De que está à procura ?

Desporto

Vitória do Porto deixa Chaves em posição delicada

Três ‘tentos’ certeiros asseguraram o regresso às vitórias do FC Porto, que ‘bateu’ o Desportivo de Chaves por 3-0, no encontro da 32.ª jornada da I Liga de futebol, resultado que pode comprometer a manutenção dos transmontanos.

O FC Porto inaugurou o marcador aos 27 minutos, na sequência de um livre direto batido por Francisco Conceição. Depois de um golo anulado por fora de jogo, Evanilson ‘carimbou’ o segundo para os portistas a tempo do intervalo.

Já na etapa complementar, os portistas voltaram a ser superiores e Mehdi Taremi ‘assinou’ o terceiro e último ‘tento’ do duelo, de grande penalidade, encerrando as contas da partida, aos 73.

Depois de um arranque a meio-gás, com um pequeno ‘susto’ protagonizado por Diogo Costa, que quase oferecia um autogolo ao Desportivo de Chaves, Pepê encheu o pé de fora da área, aos 13, mas a bola passou ao lado da baliza de Rodrigo.

Pouco depois, Francisco Conceição cruzou para a área flaviense já em cima da linha de fundo e encontrou Taremi ao primeiro poste, que teve tudo para inaugurar o marcador, mas a bola passou ligeiramente ao lado do objetivo.

Enquanto o Desportivo de Chaves procurou agitar o jogo, obrigando a defesa portista a atenção redobrada, os visitantes não desistiram de alcançar a área transmontana, o que acabou por dar frutos: depois de Rodrigo defender um livre lateral batido por Alan Varela, Francisco Conceição foi chamado a cobrar um livre direto e não deixou passar a oportunidade em branco, ‘carimbando’ o primeiro golo da noite.

A precisar de pontuar, o Desportivo de Chaves viu a sua tarefa complicar-se ainda mais um minuto depois: envolto num clima de tensão depois de uma falta na zona central, Júnior Pius foi admoestado com a cartolina vermelha por acumulação de amarelos após entrada dura sobre Alan Varela.

Com os transmontanos reduzidos a 10 elementos, o FC Porto foi procurando aumentar a vantagem no marcador, por intermédio de Taremi, que esteve muito perto de ‘assinar’ um golo memorável, mas falhou o objetivo, e de Evanilson, que obrigou Rodrigo Moura a uma defesa apertada.

À terceira, João Mendes chegou mesmo a marcar, mas o golo acabou por ser invalidado por posição irregular do lateral.

Já nos descontos, depois de um lance ofensivo estudado, Taremi assistiu Evanilson de calcanhar que rematou forte à baliza transmontana, sem hipóteses para o guardião Rodrigo Moura.

Com uma vantagem confortável no marcador (2-0), o FC Porto entrou bem na segunda parte, enquanto Moreno trocou Sylla por Sandro Cruz na defesa do Desportivo de Chaves, que esteve perto de marcar, aos 50, com um cabeceamento colocado de Héctor que passou por cima da trave, tal como o de Pepê, aos 52.

Já aos 73, o FC Porto viu uma grande penalidade assinalada a seu favor depois de Essugo ter travado Pepê na área flaviense. Taremi foi chamado a bater o penálti e ‘carimbou’ o terceiro e último golo dos ‘dragões’.

A vencer por 3-0, os visitantes continuaram a pressionar a defesa transmontana, em busca do quarto golo, ainda que com uma clara tranquilidade, enquanto o emblema ‘azul-grená’ se ia conformando com o desfecho da partida.

Com esta vitória, o FC Porto soma, agora, 66 pontos, e continua na luta pelo terceiro posto da tabela classificativa, ‘perseguido’ pelo Sporting de Braga, que vai medir forças com o Casa Pia, no domingo.

Por sua vez, com esta derrota, o Desportivo de Chaves, 17.º e penúltimo classificado, com 23 pontos, fica obrigado a vencer os ‘derradeiros’ duelos com o Famalicão e o líder Sporting, que venceu hoje o também ‘aflito’ Portimonense (3-0), equipa que ocupa o lugar de acesso ao play-off, com 28.