De que está à procura ?

Desporto

Seleção portuguesa de futebol feminino perde com Espanha

A seleção portuguesa de futebol feminino perdeu terça-feira, em Badajoz, Espanha, com a sua congénere espanhola, por 2-0, e somou a segunda derrota no grupo 2 da fase de qualificação para o Campeonato da Europa.

A partida ficou sentenciada nos primeiros 25 minutos de jogo, quando as espanholas fizeram os dois golos que lhes valeram a terceira vitória em três jogos na fase de apuramento para o Euro2017, por Vicky Losada (08) e Sonia Bermudez (25).

Nos primeiros minutos, a Espanha pressionou muito e conseguiu criar perigo junto da baliza lusa, enquanto Portugal manifestou algum desacerto e não soube aproveitar os poucos lances de contra-ataque que dispôs.

O primeiro golo surgiu de um passe longo na direita para Losada, que, dentro da grande área, dominou a bola e rematou para o fundo da baliza.

Perante uma equipa espanhola motivada, Portugal respondeu com lances rápidos de Ana Borges e Jéssica Silva, mas sem efeitos práticos.

Aos 19 minutos, Losada atirou à trave e, aos 25, um dos momentos do jogo, com Sonia Bermudez a fazer o segundo golo da sua equipa, numa jogada individual em que tirou da frente uma adversária e rematou em arco, com a bola a bater no poste e a entrar.

As espanholas aproveitaram a passividade lusa, não tiraram o “pé do acelerador” e tiveram várias oportunidades para dilatar o resultado, numa altura em que Portugal quase não existiu em termos ofensivos.

Antes do intervalo, Ruth García cabeceou à trave na sequência de um livre e Alexia Putellas rematou de longe para defesa da guarda-redes portuguesa Patrícia Morais.

No segundo tempo, a Espanha mostrou-se confortável com o resultado obtido na primeira parte e continuou mais forte, mas Portugal melhorou muito com a entrada de Amanda DaCosta e podia ter reduzido a desvantagem.

Numa das melhores jogadas da equipa portuguesa, Carolina Mendes cabeceou para defesa incompleta da guarda-redes espanhola, após cruzamento de Dolores Silva do lado esquerdo.

A atacante portuguesa dispôs de uma outra oportunidade para marcar, aos 61 minutos, mas rematou ao lado, após passe de Jéssica Silva.

Com o jogo mais equilibrado, a Espanha também podia ter aumentado a vantagem, mas as jogadoras espanholas mostraram-se mais perdulárias.

O falhanço mais escandaloso foi de Amanda Sampedro, que, isolada, não teve a calma suficiente para bater a guarda-redes portuguesa e rematou ao lado.

Com esta vitória, a Espanha reforçou a sua liderança, comandando o grupo com nove pontos, mais três do que a Finlândia, segunda, enquanto Portugal é quarto com apenas três pontos.