De que está à procura ?

Desporto

Português sagra-se campeão mundial de ironman

O triatleta português Sérgio Marques sagrou-se, no sábado, campeão mundial de ironman na categoria entre os 35 e os 39 anos, em Kailua-Kona, no Havai.

A prova consiste em três vírgula oito quilómetros de natação, 180 de ciclismo e 42 de atletismo. Sérgio Marques terminou o percurso em oito horas, 35 minutos, e 12 segundos, o tempo mais rápido registado no seu escalão de idade. Já em termos absolutos o português obteve a 30ª melhor marca.

O alemão Jan Frodeno foi o mais rápido, ao terminar a prova em sete horas, 51 minutos, e 13 segundos. Também nas mulheres o título mundial do circuito profissional seguiu para a Alemanha. Anna Faug terminou a prova em oito horas, quarenta minutos, e dez segundos.

O português Rui Narigueta também esteve em competição no Havai, fazendo um registo de nove horas, 35 minutos, e dez segundos.