De que está à procura ?

Desporto

Nove atletas representam Portugal nos Campeonatos Iberoamericanos

A Federação Portuguesa de Atletismo (FPA) divulgou esta terça-feira os nove atletas para representarem Portugal nos Campeonatos Iberoamericanos, competição que tem lugar em Trujillo, Perú, de 24 a 26 de agosto.

Destaque para a presença da totalidade da estafeta de 4×400 metros feminina (que recentemente foi 12.ª nos Campeonatos da Europa) nesta prova, numa clara tentativa de dar mais condições competitivas ao quarteto, que participará nas suas principais provas individuais.

A comitiva tem apenas dois atletas masculinos, o velocista Ricardo dos Santos, sétimo nos 400 metros nos Europeus, e Tsanko Arnaudov, nono na final do peso em Berlim.

A comitiva feminina é totalmente composta por atletas que estiveram nos Europeus. As atletas da estafeta de 4×400, Cátia Azevedo (que também correrá os 400 metros), Rivinilda Mentai (que estará nos 200 metros), Joceline Monteiro (alinha nos 800 metros) e Dorothé Évora (que correrá os 400 metros).

No triplo salto estarão Susana Costa, que foi 11.ª na final europeia, e Lecabela Quaresma, que esteve na qualificação do triplo e foi 16.ª no heptatlo, enquanto no lançamento do disco estará Irina Rodrigues.