De que está à procura ?

Desporto

Hóquei sub-23: Portugal bate a Suíça por 7-1

© Lusa

A seleção portuguesa masculina de hóquei em patins venceu a Suíça, por 7-1, e continua na corrida ao título de Campeão da Europa de sub-23, a uma jornada do fim da competição, a decorrer em Paredes.

Zé Miranda voltou a ser decisivo, ao anotar dois dos sete golos do merecido triunfo do combinado luso, reforçando o estatuto de máximo goleador da competição, agora com nove tentos.

Portugal soma por vitórias os três jogos já disputados e assumiu à condição a liderança da prova, com nove pontos, mais três do que a Espanha, com menos um jogo e com quem deverá discutir o título na última jornada, no sábado.

Renato Garrido repetiu apenas Zé Miranda e Diogo Barata no cinco inicial, mas a principal novidade foi mesmo o primeiro golo sofrido por Portugal na competição, aos 10 minutos, por Wittmer, em resposta ao tento inaugural de Jotta.

Este inédito empate para o combinado luso durou quase até ao intervalo, sendo apenas desfeito num remate de longe de Diogo Abreu, com a bola a passar por baixo do corpo de Jonas Hasler.

Foi o lado menos feliz do guarda-redes suíço no primeiro tempo, após várias intervenções de qualidade, que foram adiando o golo e a vantagem lusa no marcador.

A quatro segundos do intervalo, o inevitável Zé Miranda fez o terceiro para Portugal na transformação de uma grande penalidade, oferecendo, pela primeira vez, uma vantagem de dois golos ao combinado luso.

O hoquista do GRF Murches voltou a marcar, de novo na sequência de uma penalidade, logo no reatamento, aos 27 minutos, no que veio a revelar-se um decisivo golpe nas aspirações dos helvéticos.

A somar a esta quebra anímica, Portugal também passou a defender melhor, conseguindo roubar bolas que proporcionaram contra-ataques e o avolumar do resultado.

Nasceram assim os golos de Bernardo Ramalho e Tiago Sanches, aos 37 e 39 minutos, respetivamente. Diogo Barata fechou a contagem, com um remate forte, a três minutos do fim.