De que está à procura ?

Motores

Dylan Pereira começa modestamente temporada da Porsche Carrera Cup

A temporada oficial de 2019 para Dylan Pereira teve início este sábado de manhã, em Hockenheim, com os treinos cronometrados para as duas primeiras corridas da temporada da Porsche Carrera Cup Alemanha.

Com o tempo chuvoso e o piso muito escorregadio, os melhores tempos para as grelhas de partida foram realizados logo nas primeiras voltas. Depois as condições mudaram e quando Dylan Pereira entrou, o melhor que pôde fazer foi rodar e ir parando para afinar o melhor possível o seu Porsche 911 GT3 Cup, de modo a realizar os seus tempos no final do treino. No entanto, o despiste de um adversário fez a direção da corrida interromper a qualificação. No recomeço, e apenas com tempo para realizar duas voltas, Dylan Pereira fez o 15.º e o 17.º melhores tempos, deixando para as corridas a expectativa de grandes ultrapassagens para recuperar posições.

Na primeira corrida saiu do 17.º lugar, fez um bom arranque, iniciando imediatamente as ultrapassagens com a subida de uma posição por volta. Durante a quarta volta, o despiste de um adversário obrigou à entrada do safety car e, nessa altura, o lusodescendente já era 11.º classificado, tendo recuperado seis lugares. No recomeço subiu mais duas posições mas, depois, foi assinalada uma penalização a Dylan Pereira por mau posicionamento na grelha de partida e, após uma passagem obrigatória pela via das boxes, regressou à pista no 23.º lugar.

Com a prova estragada, Dylan Pereira continuava a destacar-se fazendo quatro vezes a volta mais rápida da corrida. Terminou no 17.º lugar, prometendo muito melhor para a segunda prova.

Na segunda corrida, Dylan Pereira saiu do 15.º lugar da grelha, com o desafio de recuperar posições para pontuar o máximo possível.

No arranque ganhou logo três lugares, na quarta volta subiu para 11.º, na quinta volta conseguiu a 10.ª posição e, na sexta volta, o 9.º lugar.

Mercê de uma condução espetacular, mas ao mesmo tempo inteligente, Dylan Pereira conseguiu subir para o 8.º lugar, no qual terminou a corrida.

Após a penalização na primeira corrida que o atirou para fora dos pontos, o piloto da equipa Lechner Racing fez uma excelente segunda corrida, subindo sete posições durante a prova e amealhando os seus primeiros pontos na Porsche Carrera Cup Alemanha 2019.

Dylan Pereira está otimista. Segundo o lusodescendente: “a rapidez está lá. É só preciso fazer uma boa qualificação, o que não foi possível, desta vez, em Hockenheim”.

Na próxima semana, de 10 a 12 de maio, em Barcelona, Dylan Pereira regressa à pista para o seu principal objetivo da temporada, a Porsche Mobil 1 Supercup. Esta primeira corrida abre o Grande Prémio de Espanha em Fórmula 1.