De que está à procura ?

Desporto

Sporting empata com Tondela e continua com o síndrome da Europa

Um golo do futebolista Joel Campbell ao ‘cair do pano’ deu, este sábado, o empate (1-1) ao Sporting na receção ao Tondela, em jogo da oitava jornada da I Liga, equipa que inaugurou o marcador aos 74 minutos.

Um resultado que castiga o Sporting, que, à semelhança do jogo diante do Borussia Dortmund, para a Liga dos Campeões (derrota, por 2-1), voltou a ‘dar’ 45 minutos ao adversário, muito por culpa da inoperância de Elias, jogador que saiu ao intervalo, após vários passes falhados e um cartão amarelo.

Contudo, depois de um vislumbre de pressão, os ‘leões’ acabaram surpreendidos por Jhon Murillo, jogador cedido pelo Benfica e o prejuízo não foi maior porque ‘saltou’ do banco Joel Campbell.

Diante dos viseenses, Jorge Jesus manteve Elias no ‘onze’ inicial, fruto da lesão de Adrien Silva, e, em relação ao encontro com o Borussia Dortmund, Markovic ‘saltou’ do lote, tendo entrado o brasileiro André para fazer dupla com Bas Dost.

Do lado do Tondela, em relação ao último jogo (vitória diante do Paços de Ferreira, por 2-1) saíram Murilo Freitas, Hélder Tavares e Dylan Flores e entraram Wagner, Claude Gonçalves e Bruno Monteiro.

Embora o Sporting tenha assumido a posse de bola, os vários passes falhados no meio campo por Elias, essencialmente, e William Carvalho, impossibilitavam os leões de saírem com pés e cabeça nas transições para o ataque, beneficiando apenas das incursões à direita ou à esquerda do inevitável Gelson Martins, que aos 04 minutos, levou a bola a bater no poste direito da baliza defendida por Cláudio Ramos.

Perante este desacerto ‘leonino’, o Tondela, disposto em 4-1-4-1, apostava em jogadas de ataque rápido para apanhar o Sporting em desequilíbrio quando perdia a bola no centro do terreno, contudo as iniciativas esbarravam na dupla de centrais ‘leonina’: Coates e Rúben Semedo.

Com apenas três remates dignos de destaque no primeiro tempo – Gelson (04), Bryan Ruiz (27 e 44) -, Jorge Jesus corrigiu posições ao intervalo: retirou do campo o inoperante Elias e chamou Bruno César. Pouco depois, aos 61 minutos, foi a vez de André dar lugar ao estreante Luc Castaignos.

Mudanças que deixaram o Sporting mais afoito, que logo encostou o Tondela no último terço do terreno, deixando os comandados de Petit inicialmente em sufoco total. Tudo levava a crer que os ‘leões’ estavam embalados para a conquista dos três pontos, contudo, numa jogada de contra-ataque, aos 66 minutos, Murillo esteve a centímetros de inaugurar o marcador, após um mau passe de William Carvalho no meio campo e um desacerto de Schelotto.

Depois deste aviso, o venezuelano acabaria por lançar um ‘balde de água fria’ em Alvalade, quando, aos 74 minutos, bateu o guarda-redes Rui Patrício, após um cruzamento de Jaílson.

Contudo, ao ‘cair do pano’, depois de o árbitro Rui Costa dar seis minutos de compensação, Joel Campbell, que tinha entrado para o lugar de Marvin Zeegelaar, igualou o encontro, evitando males maiores aos ‘leões’.