De que está à procura ?

Desporto

Champions: Sporting bate Varsóvia e está em terceiro no grupo

O Sporting venceu o Légia de Varsóvia por 2-0, em jogo da segunda jornada da Liga dos Campeões de futebol, no qual só não chegou à goleada, porque relaxou e passou a gerir na segunda parte.

A equipa ‘leonina’ chegou ao intervalo com o resultado já feito, com os tentos do costa-riquenho Bryan Ruiz, aos 28 minutos, e do holandês Bas Dost, aos 37.

Os polacos entraram melhor no jogo, agressivos na pressão sobre o portador da bola e atrevidos a sair para o ataque, mas esse período não foi além do quarto de hora, durante o qual os ‘leões’ não conseguiram ligar o seu jogo ofensivo, devido a um número anormal de passes falhados.

Um remate à barra de Gelson, na pequena área, quando os adepos ‘leoninos’ já gritavam golo, na sequência de um livre desviado de cabeça por Ruben Semedo, marcou a viragem no jogo e a assunção do Sporting no controlo e domínio do jogo.

A última meia hora da primeira parte foi o melhor período do Sporting, aquele em que construiu o resultado, com Wiliam Carvalho e Adrien Silva a marcarem os ritmos e os laterais a projetarem-se pelos flancos e a darem profundidade ao jogo ofensivo dos ‘leões’, ao mesmo tempo que o Légia, sem bola, deixou de ter capacidade de criar lances de contra-ataque.

Foi assim que o Sporting fez os dois golos, o primeiro aos 28 minutos, por Bryan Ruiz, na sequência de um canto cobrado por Bruno César, desviado de cabeça por Rúben Semedo, para o segundo poste, onde surgiu o costa-riquenho a finalizar.

O segundo surgiu nove minutos depois, aos 37, numa recuperação de bola de Adrien, apanhando a defesa polaca em contrapé, que ‘picou’ para o coração da área para Bas Dost, que finalizou de primeira.

Na segunda parte, o Sporting abdicou de ampliar o resultado, deixou o ritmo baixar e permitiu ao Légia ter bola e atrever-se no meio-campo ‘leonino’, onde nunca chegou a criar verdadeiro perigo, com exceção para a única oportunidade de golo que criou aos 70 minutos por Miroslav Radovic.